Юридические аспекты взаимоотношений

Юридические аспекты взаимоотношений

поставки косметики в китай

Договор о предоставлении персонала наиболее точно определяет содержание лизинговых взаимоотношений. Стороны таких взаимоотношений – это компания, которая принимает я работника к себе в штат, работник и пользователь, на объекте которого работник выполняет трудовую функцию.

Лизинговые услуги основаны на сервисе по содержанию персонала, в который входят вступления в трудовые отношения с работником, начисления и выплату заработной платы, дополнительные пособия и льготы, налоги, обучение, поиск кандидатов.

На работников в этом случае распространяются все гарантии и льготы, предусмотренные законодательством. Пользователь может и не заключать отдельный договор с работником, так как он в любое время отказаться от работника. Пользователь также не думает о соблюдении требований, предусмотренных законом в отношении увольнения работников и их социальной защиты, и не принимает решения по поводу исчисления сроков трудового стажа и иных вопросов, связанных с кадровым документооборотом.

Договор о предоставлении персонала подразумевает трехсторонние отношения, которые регулируются трудовым договором между работником и кадровым агентством и договором между фактическим нанимателем и кадровым агентством.

При лизинге персонала существует определенная степень риска, потому что лизинг — это направление агентством-лизингодателем своих сотрудников в долгосрочную «аренду» в другую компанию. Сотрудникам компании в этом случае необходимо быть очень внимательными, поскольку не многие компании подходят к заполнению командировочных документов с должной аккуратностью.